terça-feira, 31 de julho de 2007

Cinema de Luto




Morre um gênio do cinema, o sueco Ingmar Bergman. O cinema perde assim um dos cineastas mais influentes da história da 7ª arte. Woody Allen era um de seus profundos admiradores e podemos constatar a influência de Bergman em alguns de seus filmes, como Interiores, para citar um. Seus temas preferidos eram a solidão, o sexo e a procura de um sentido para a vida.



Confira sua filmografia:

2003 - Saraband (Saraband) (TV)
2000 - Bildmakarna (TV)
1997 - Larmar och gör sig till (TV)
1995 - Sista skriket (TV)
1993 - Backanterna (TV)
1992 - Markisinnan de Sade (TV)
1986 - Document: Fanny and Alexander
1984 - Depois do ensaio (Efter repetitionen)
1983 - Karins ansikte
1982 - Fanny e Alexander (Fanny och Alexander)
1980 - Da vida das marionetes (Aus dem leben der marionetten)
1979 - Farödokument 1979
1978 - Sonata de outono (Höstsonaten)
1977 - O ovo da serpente (Das schlangenei)
1976 - Face a face (Ansikte mot ansikte)
1974 - A flauta mágica (Trollflöjten)
1973 - Cenas de um casamento (Scener ur ett äktenskap) (TV)
1972 - Gritos e sussurros (Viskningar och rop)
1971 - A hora do amor (Beroringen)
1969 - Farödokument1969 - O rito (Ritten)
1969 - A paixão de Ana (En passion)
1968 - Vergonha (Skammen)
1968 - A hora do lobo (Vargtimmen)
1967 - Stimulantia1966 - Quando duas mulheres pecam (Persona)
1964 - Para não falar de todas essas mulheres (For att inte tala om alla dessa kvinnor)
1963 - O silêncio (Tystnaden)
1962 - Luz de inverno (Nattvardsgästerna)
1961 - Através de um espelho (Sason I em spegel)
1960 - O olho do diabo (Djavulens oga)
1959 - A fonte da donzela (Jungfrukällan)
1958 - O rosto (Ansiktet)
1957 - No limiar da vida (Nära livet)
1957 - Morangos silvestres (Smultronstallet)
1956 - O sétimo selo (Det sjunde inseglet)
1955 - Sorrisos de uma noite de amor (Sommarnattens leende)
1955 - Sonhos de mulheres (Kvinnodröm)
1954 - Uma lição de amor (En lektion I kärlek)
1953 - Noites de circo (Gycklarnas afton)
1952 - Mônica e o desejo (Sommaren med Monika)
1952 - Quando as mulheres esperam (Kvinnors väntan)
1951 - Juventude, divino tesouro (Sommarlek)
1950 - Isto não aconteceria aqui (Sant händer inte här)
1949 - Rumo à Alemanha (Till glädje)
1949 - Sede de paixões (Torst)
1949 - Prisão (Fängelse)
1948 - Porto (Hamnstad)
1948 - Música na noite (Musik I moker)
1947 - Um barco para a Índia (Skepp till India land)
1946 - Chove em nosso amor (Det regnar pa var kärlek)
1945 - Crise (Kris)

domingo, 29 de julho de 2007

Irmã Dulce no teatro



A peça está em cartaz com nova temporada. Não percam essa oportunidade!

A renda vai para o Centro Educacional Santo Antonio.

Me emocionei quando vi e vai tocar a todos, mesmo que não sejam católicos, garanto!

sexta-feira, 27 de julho de 2007

Estréias da Semana


CÃO SEM DONO, de Beto Brant e Renato Ciasca. Com Júlio Andrade e Tainá Müller.

INFERNO (L'Enfer), de Danis Tanovic. Com Emmanuelle Béart e Marie Gillain.

CAFUNDÓ*, de Paulo Betti e Clóvis Bueno. Com Lázaro Ramos e Leona Cavalli.

LUZES DO ALÉM (White Noise 2), de Patrick Lussier, Com Nathan Fillion e Katee Sackhoff.

ESCOLA DO RISO (Warai No Daigaku i), de Mamoru Hosi. Com Koji Yakusho e Goto Inagaki.

THE BROWN BUNNY, de Vincent Gallo. Com Vincent Gallo e Chloë Sevigny.

O EX-NAMORADO DA MINHA MULHER (The Ex), de Jesse Peretz. Com Zach Braff e Amanda Peet.

QUEBRA DE CONFIANÇA (Breach), de Billy Ray. Com Chris Cooper e Ryan Phillippe.

DESEJO E OBSESSÃO (Trouble Every Day), de Claire Denis. Com Vincent Gallo e Tricia Vessey.


*Já lançado em DVD.

quinta-feira, 26 de julho de 2007

Parabéns Brasil!


Bem, o jogo ainda não acabou (só uma grande tragédia tira esse ouro da gente), mas tenho que expressar aqui minha imensa alegria em ver essa medalha de ouro conquistada pelo futebol feminino. Sucesso pra vocês!!!!!!

Até este momento estamos goleando a seleção dos Estados Unidos por 5 a 0 !!!

terça-feira, 24 de julho de 2007

Acabei de ver...



...e chorar com o DVD Escritores da Liberdade. A princípio, a velha história de professor versus alunos rebeldes. Mas, apesar do velho cliché, não há como não se emocionar com a história real desta professora, interpretada por Hilary Swank, que promove, com muita determinação e alguns sacrifícios, uma mudança radical na vida de seus alunos. Estes são parte de uma minoria que é massacrada diariamente pelo preconceito e a segregação social. Latinos, negros, orientais e apenas um branco na sala de aula, geram conflitos que parecem não ter fim. Mas ao dar como exemplo para eles, o Holocausto, uma chama de mudança é acesa. Todos precisamos de exemplos, e os sobreviventes do nazismo, com seus depoimentos, ajudam também a ver nossas próprias vidas sob nova perspectiva. É necessário aprender com estes exemplos e também lembrar, que nós podemos estar sendo exemplos para alguém que nos observa.

segunda-feira, 23 de julho de 2007

Acabei de ver...




...Transformers
Adrenalina pura!!! 
Confesso que quando soube dessa adaptação, pensei imediatamente em não ver, ainda mais dirigida por Michael Bay. Mas depois de ver o trailer e saber do toque de Midas do produtor Steven Spielberg...Mudei de idéia.
Aliás desde "A Ilha" que Bay vem se aperfeiçoando. O filme tem seu estilo, muita ação e destruição bem filmada.
Deixa eu fazer outra confissão...
Adoro "Bad Boys 2"!

sexta-feira, 20 de julho de 2007

Acabei de ver...


...Apocalypto. Não me interessa a vida pessoal de Mel Gibson, mas como diretor, cada vez o admiro mais. Neste filme encontramos algumas de suas características: o tom épico, a violência (nunca gratuita) e o uso de uma língua morta (nesse caso, o idioma maia). E sem contar a paixão que move seus personagens. Aqui, Jaguar Paw (Rudy Youngblood) luta para sobreviver a fim de retornar para Seven (a bela Dalia Hernández), que está grávida, e seu filho.
Muita emoção e aventura!


Recebeu 3 indicações ao Oscar, nas categorias de Melhor Som, Melhor Edição de Som e Melhor Maquiagem.

quinta-feira, 19 de julho de 2007

Tragédia...


Lamentável o que aconteceu em Congonhas. Deixo aqui meu pesar por todos os familiares das vítimas (...).

quarta-feira, 18 de julho de 2007

Vem aí...


...Saneamento Básico - O Filme. O novo filme do ótimo Jorge Furtado. Sem dúvidas, um dos melhores diretores atuantes no cinema brasileiro. Vi todos os seus longas anteriores e são excelentes!!! Esse último promete manter o nível de qualidade, confira sua filmografia:


2007 - Saneamento Básico - O filme

2005 - Meu tio matou um cara

2003 - O homem que copiava

2002 - Houve uma vez dois verões

2000 - O Sanduíche (curtametragem)

1999 - Luna Caliente (tv)

1997 - Ângelo Anda Sumido (curtametragem)

1995 - Felicidade é..., (episódio: Estrada) (curtametragem)

1994 - A Matadeira (curtametragem)

1994 - Veja bem (curtametragem)

1991 - Esta não é a sua Vida (curtametragem)

1989 - Ilha das Flores (curtametragem)

1988 - Barbosa (curtametragem)

1986 - O Dia em que Dorival Encarou a Guarda (curtametragem)

1984 - Temporal (curtametragem)




terça-feira, 17 de julho de 2007

Acabei de ver...






...Caçados (antes do almoço, é claro). Filme q mostra dois irmãos e sua futura madrasta perdidos no meio da África selvagem e cercados por leões famintos por causa da seca. Tensão pura!!! A linda Bridget Moynaham além de enfrentar os felinos, ainda tem que suportar uma adolescente ciumenta que não aceita a nova namorada do pai. Agosto nas locadoras!


Eu votei !!!


Enfim a votação acabou e o Cristo Redentor foi eleito e está entre as 7 Maravilhas do Mundo Moderno. Viva!!!

segunda-feira, 16 de julho de 2007

Acabei de ver...

    ...Alpha Dog. Drama baseado em fatos reais. 
Um retrato fiel da sociedade em que vivemos, 
com jovens inconsequentes 
e envolvidos com drogas e violência. 
Um elenco jovem e compentente. 
Os atores consagrados fazem pequenos papéis, 
como Sharon Stone e Bruce Willis. 
Ao fugir, Johnny Truelove 
(na verdade Jesse James Hollywood) 
veio para o Brasil e dava aulas de inglês no Rio.


sábado, 14 de julho de 2007

Estréias da Semana




  • Harry Potter e a Ordem da Fênix (Harry Potter and the Order of the Phoenix), de David Yates.

  • Vermelho como o Céu (Rosso come il celo), de Cristiano Bortone.

  • A Vida Secreta das Palavras (La vida secreta de las palabras), de Isabel Coixet.

sexta-feira, 13 de julho de 2007

Acabei de ver...


...Pecados Íntimos (Little Children), de Todd Field. Um drama envolvente, emocionante e, até os segundos finais, imprevisível! O título original é perfeito. Quem são as "pequenas crianças"? Quem, no filme, age com irresponsabilidade, foge de compromissos, vai jogar quando deveria estar estudando, esquece o lanche, nunca lavou um prato, entre outras coisas??? Resposta: Os adultos...
O elenco é de arrasar: Kate Winslet, Patrick Wilson e...Ela! A espetacular Jennifer Connelly..."Um arraso!".






Filmografia de Gabriel Byrne


A pedidos de uma pessoa muito especial:





2007 - Emotional Arithmetic (pós-produção)
2006 - Jindabyne
2006 - Played
2006 - Leningrad
2005 - Wah-Wah
2005 - Assalto a 3ª DP (Assault on precint 13)
2004 - A ponte de San Luis Rey (Bridge of San Luis Rey, The)
2004 - Segunda Chance (P.S.)
2004 - Feira das Vaidades (Vanity fair)
2003 - Shade
2002 - Navio fantasma (Ghost ship)
2002 - Dias contados (Emmett's mark)
2002 - Spider - Desafie sua mente (Spider)
2002 - Virginia's run
2000 - When Brendan met Trudy (Participação especial)
2000 - Canone Inverso - Making love
1999 - Fim dos dias (End of days)
1999 - Stigmata (Stigmata)
1999 - Brylcreem Boys, The
1998 - Inimigo do estado (Enemy of the state)
1998 - A espada mágica - A lenda de Camelot (Magic Sword: Quest for Camelot) (voz)
1998 - O homem da máscara de ferro (Man in the iron mask, The)
1998 - Inocentes pecadores (This is the sea)
1998 - Casamento polonês (Polish wedding)
1998 - Pirates (voz - narrador)
1997 - Os rivais (Weapons of mass distraction) (TV)
1997 - O fim da violência (End of violence, The)
1997 - Mistério na neve (Smilla's sense of snow)
1997 - Irish Cinema: Ourselves alone? (voz - narrador)
1996 - Somebody is waiting
1996 - Tempos de rebeldia (Last of the High Kings, The)
1996 - Dr. Hagard's disease
1996 - Draiocht (TV)
1996 - Prazer em matar-te (Mad Dog Time)
1995 - Feitiço das estrelas (Frankie starlight)
1995 - Os suspeitos (Usual suspects, The)
1995 - Dead man
1995 - Buffalo Girls - As últimas pistoleiras do Oeste (Buffalo girls) (TV)
1994 - Tribunal sob suspeita (Trial by jury)
1994 - Jutland - Reinado de ódio (Prince of Jutland)
1994 - All things bright and beautiful (TV)
1994 - Adoráveis mulheres (Little women)
1994 - Uma virada do destino (A simple twist of fate)
1993 - Uma mulher perigosa (A dangerous woman)
1993 - A assassina (Point of no return)
1992 - Mundo Proibido (Cool World)
1992 - No limite da inocência (Into the West)
1990 - Náufragos em luta (Shipwrecked)
1990 - Ajuste final (Miller's crossing)
1989 - Alta obsessão (Dark obsession)
1988 - Correio do vício (Courier, The)
1988 - Um soldado, uma história (A soldier's tale)
1987 - Júlia e Júlia (Julia and Julia)
1987 - Está sobrando uma mulher (Hello again)
1987 - A grande cruzada (Lionheart)
1987 - Marcas de uma paixão (Siesta)
1986 - Gothic
1985 - Mussolini: The untold story (TV)
1985 - Cristóvão Colombo (Christopher Columbus) (TV)
1985 - Em defesa da verdade (Defence of the realm)
1984 - Reflections (TV)
1983 - A fortaleza infernal (Keep, The)
1983 - Hanna K.
1983 - The rocking horse winner
1982 - Joyce in june (TV)
1981 - Excalibur (Excalibur)
1981 - Treatment (TV)
1978 - On a paving stone mounted

quarta-feira, 11 de julho de 2007

Vem aí...


Primeira imagem de Harrison Ford na pele do imcomparável Indiana Jones! Não tenho receio em dizer que Indiana Jones IV é o filme mais esperado do século!!!!

domingo, 8 de julho de 2007

Acabei de ver...

...Quarteto Fantástico e o Surfista Prateado! Muito legal!!! Superou o primeiro filme, com muito mais cenas de ação e efeitos bacanas. Norrin Radd está muito bem representado, merecendo até um filme-solo. Majestoso e imponente, como nas HQ's. Diversão de primeira!

[spoiler] A única ressalva que faço é (se não viu ainda o filme, pare aqui a leitura) em relação ao clímax final. Não convenceu a derrota de Galactus...Ele nunca seria derrotado assim tão fácil... Ele concedeu os poderes ao Surfista, por isso poderia tirá-los a qualquer momento. Seria também legal a aparição do Devorador de Mundos, não o vemos no filme. 
E não poderia concluir sem mencionar Jessica Alba, belíssima como a Mulher-Invisível.

Estréias da Semana

Ratatouille (idem), de Brad Bird.

Paris, Te Amo (Paris, je t'aime), de Ethan e Joel Coen, Wes Craven, Alfonso Cuarón, Gus Van Sant, Walter Salles, Daniela Thomas, Alexander Payne e outros. (foto)

Infância Roubada (Tsotsi), de Gavin Hood.

Somos Todos um (One), de Ward M. Powers.

Uma Juventude como Nenhuma Outra (Karov la Bayit), de Vardit Bilu e Dalia Hagar.

A Odisséia Musical de Gilberto Mendes, de Carlos Mendes.

O Que Faríamos sem a Morte?, de Elfi Mikesch.

sábado, 7 de julho de 2007

Reflexões sobre as férias...


Pois é. Quando mais precisamos delas, achamos que demoram a chegar. Agora, parece que vieram (e estão acabando) rápido demais. Acho que comecei a entender porque, no primário, sempre temos que fazer aquela clássica redação com o tema "minhas férias". Por mais que, quando somos pequenos, não consigamos enxergar, elas sempre, sempre têm algo a aumentar. Não cabe aqui dizer o que aprendi ou deixei de aprender nessas férias que em parte me forcei a ter. Posso dizer que minha mente está borbulhando de informações velhas e novas, loucas para continuarem se misturando, sofrendo reações até chegarem num ponto ótimo e me trazerem finalmente algo que eu possa reaproveitar. Elas me trouxeram mais convívio com os velhos e novos amigos, com meus pais, com a minha casa que eu não ocupava há tanto tempo, comigo mesma, fazer as pazes e sorrir para os quatros ventos, correr no meio da rua com meninas que me fazem super feliz, dançar reggae ou pagode não se importando com quem iria olhar e/ou o que iriam achar, ouvir as piadas mais sem graça dentro de um ônibus e mesmo assim dar risada até a barriga doer. Trouxeram a possibilidade de visitar novos lugares velhos, estejam eles a 10, 20 ou 40 km do mundinho do meu quarto. Trouxeram até a oportunidade de 'aprimorar' meus dotes culinários, assistir seriados novos e ter fé que tempos melhores virão por aí!! Agora eu fico por aqui, esperando as férias de verão e planejando como será daqui até lá!



sexta-feira, 6 de julho de 2007

Acabei de ver...


...A Dama na Água, de M. Night Shyamalan. Um conto de fadas moderno, muito singelo e que nos levará a acreditar em nós mesmos e na força da nossa imaginação. Acredito que muitos não irão gostar...Não há final surpresa. Mas é preciso ver os filmes de Shyamalan com outros olhos. Seus filmes são independentes. Depois do sucesso de "O Sexto Sentido", todos esperavam que seguisse sempre a mesma linha. Ledo engano! Seus filmes abordam sempre universos diferentes. Espíritos, super-heróis, alienígenas, monstros e histórias de ninar. A única ligação entre eles é o suspense, genialmente orquestrado. O erro de interpretação é tão grande, que atinge até os distribuidores, como podemos ver no caso de "Corpo Fechado", título absurdo para "Unbreakable", que ficaria melhor como "Indestrutível", porém, ainda ligados ao sucesso de "Sexto Sentido", inventaram essa bobagem, como se o personagem de Bruce Willis usasse um patuá.
Poxa, como eu queria uma narf para me inspirar e voltar a escrever...Quem sabe não está próxima?...É só acreditar!

quinta-feira, 5 de julho de 2007

Salas de cinema no Salvador Shopping

Do A Tarde On Line
O novo complexo de salas de cinema em Salvador, o Cinemark, localizado no Salvador Shopping, teve a sua inauguração transferida do dia 29 de junho, primeira data divulgada, para o dia 6 de julho. Na nova data, confirmada pela assessoria e direção do novo espaço, são aguardadas estréias da comédia “Ela é Poderosa”, com Lindsay Lohan e da nova animação da Pixar/Disney, “Ratatouille”. O Cinemark Salvador tem ao todo oito salas - todas em formato stadium (arquibancada), com uma capacidade total de 2300 lugares, ocupando uma área de 6.233,96 m². Com a sua chegada, Salvador passa a ter 35 salas voltadas para a exibição de filmes funcionando na cidade.

quarta-feira, 4 de julho de 2007

Homem de Ferro


Mais fotos inéditas de Tony Stark, o alter-ego do Homem de Ferro, interpretado por Robert Downey, Jr.

terça-feira, 3 de julho de 2007

Acabei de ver...



O cinema é uma droga...que me faz sonhar, viajar, refletir e, enfim, sentir inúmeras outras emoções que fazem me apaixonar cada vez mais, filme após filme, pela sétima arte. O Labirinto do Fauno, que acabei de ver, é uma obra que vai ficar marcada pra sempre em minha retina. Um filme belíssimo!!! Nele veremos a história de Ofélia, uma garota triste, que encontra na fantasia uma fuga para a realidade (como nós, às vezes, quando vemos um filme). Poético e melancólico, magistralmente dirigido por Guillermo Del Toro, o filme mereceu cada miligrama de ouro do tão cobiçado Oscar (Direção de Arte, Fotografia e Maquiagem). Imperdível!!!


domingo, 1 de julho de 2007

Estréias da Semana


  • Quarteto Fantástico e o Surfista Prateado (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer), de Tim Story.

  • Carreiras, de Domingos de Oliveira. (veja foto)

  • A Grande Final (La Gran Final), de Gerardo Olivares.

  • Imperativo - À Beira da Loucura (Imperativ), de Krysztof Zanussi.

  • Somos Todos Um* (One), de Ward M. Powers.

*Entrada Franca ou 1kg de alimento não-perecível.

Postagens populares

Pesquisar neste blog